韓国シェアNo.1のプルコギのたれ、甘口と辛口です〜。
まず。。。
プルコギって。。。??(食べたことなくって(;´∀`)
「プル」(불)は「火」・「コギ」(고기)は「肉」の意味で、 薄切り肉(牛ロース、ヒレなど)をタレに10分ほど漬けて、玉ねぎ・長ねぎ・きのこ・春雨などと共に焼いて、あるいは煮て、好みによってはサンチュなどに包んで食べる料理。日本料理の中では、「すき焼き」に近いものみたい〜。

って、ことで〜。
「チャプチェ」とは違うのかな??
う〜ん。。。
とりあえず、食べてみましたーーーー!!!
焼肉で〜。
漬け込んで焼いてもいいらしいんだけど、今回は「つけダレ」として〜。
○甘口は。
醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ。
○辛口は。
スンチャン(淳昌)コチュジャンを使用し、醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、香味野菜を加えたプルコギのたれ。
こんな時期だから??
気になる賞味期間は、常温で540日。
液体の調味料にしてはスゴイ持ちますなぁ〜。
いい感じです!(´∀`)
左が甘口。
フルーツみたいな自然な甘みがあります。
お肉とよくあって、とても美味しいです〜(´∀`)
右が辛口。
子供には無理かな?ってくらいコチュジャンが効いてます〜。
辛党の旦那はお気に入り!ワタシは甘口と辛口をブレンドしたものがお気に入り〜。
調味料として使うなら〜。
子供がまだ幼いのでうちでは「甘口」かなぁ〜。
って。
ことで、「甘口」のタレを使ったチャーハンです(・´з`・)
材料は。
たまたま家にあった、アスパラ・まいたけ・卵・ひき肉〜。
調味料は。
「甘口」のタレ・ゴマ油・塩コショウ・しょうゆ〜。
甘いチャーハンって感じ。
子供好みの味付けに〜☆
美味しかった〜!
「甘口」のタレだけだと、味がぼやけるのでしょうゆは必須っぽいです〜。
生クリームを使用したパスタにも使ってみたけど、これまた美味しかった〜(・´з`・)
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