韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の1つ。
って、ことみたいなんですが〜。
想像がつきません。。。(;^ω^)
「スンチャンコチュジャン」に、水飴、薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、やにんにく、胡麻、小麦粉、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)などを混ぜこんだ合わせ味噌〜。
ああ〜。
コチュジャンの仲間ね!!
だったら、とっても好みな味だわ〜(∩´∀`)∩
それも、コチュジャンよりもマイルドな味わいなんです〜。
尚更、好きかも〜(゚∀゚)
いざっ!!
とっても美味しいです〜。
辛いものが苦手になってきたワタシも、辛いもの大好きな旦那もお気に入りになりました〜(・´з`・)
子供には、辛い様子〜。
まぁ、仕方あるまい〜。
お肉はもちろん。
炒めたキャベツ。
茹でてバターをのせたじゃがいも。
鶏がらベースのお鍋。
和風だしのうどんにも〜。
なんでも、相性ピッタリでしたーー(´∀`)
これはスゴイ!!
今度は肉豆腐にも使ってみよう〜。
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