我が家では、減塩醤油を使用してます〜。
特に、味に物足りなさを感じたことはないですが〜。
その、「味の物足りなさ」を軽減したものが、こちら〜。
ただ、塩味の改善のために「塩化カリウム」を使用しているので、「腎臓病」等で医師より「カリウム」の摂取制限を受けている方は、医師にご相談が必要とのこと。
ただ、塩味の改善のために「塩化カリウム」を使用しているので、「腎臓病」等で医師より「カリウム」の摂取制限を受けている方は、医師にご相談が必要とのこと。
「塩化カリウム」って??
苦い辛味(塩味)より、食塩(塩化ナトリウム)の代替品として、幅広く使用されており、体内の余分なナトリウムを排出し、血圧を下げる作用があるらしい〜。
ナトリウムの過剰接収は高血圧・心臓疾患等の原因となるため、塩化カリウムを使用した減塩効果が注目されている〜。
なるほど!φ(..)
塩半分にするために〜。
塩半分にするために〜。
カリウムとカプサイシンを使用し、塩味を感じやすくしたんだって〜。
もちろん、辛味はなし〜。
カリウム特有のエグミは昆布の旨味でカバー。
うちは、醤油の消費が激しいので。
和食がすきだし、パスタつくっても、醤油を入れたりするので。
べビちゃんの手が〜。
醤油〜じゃなく、カメラ狙って来た模様。。。(; ・`д・´)
もちろん、辛味はなし〜。
カリウム特有のエグミは昆布の旨味でカバー。
うちは、醤油の消費が激しいので。
和食がすきだし、パスタつくっても、醤油を入れたりするので。
嬉しいことです〜(∩´∀`)∩
まずは〜。
味見です、です〜!
味くらべをしてみたけど、普段使っている醤油と変わらない〜。
こりゃあ、いいっ!(^^)v
料理に使っても、いつもと同じように作ればいいから何も考えずに減塩〜。
いいですなぁ〜(´∀`)
醤油〜じゃなく、カメラ狙って来た模様。。。(; ・`д・´)
まさに、『塩半分味十分〜!』な、醤油でした〜。
今度、買ってみよう〜!
今度、買ってみよう〜!
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