普段は、顆粒だしで楽をしているわけですが。。。(;´∀`)
時間をかけてダシを取るのは大変だし、時間が。。。
って、訳で。
素敵な、ティーバッグの。
それも、化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし。
かなり、魅力的です〜(´∀`)
原料は??
焼津産の本枯れ鰹節・焼津産の鯖節・宮崎県産の原木栽培椎茸・熊本県産のうるめ鰯節・利尻産の天然昆布・オニオン(アメリカ産)、デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖
方法は、ティーバックを入れて1~2分煮出すだけ!!
これは、簡単でいいなぁ〜。
では、さっそく〜。
基本はお味噌汁かな〜?ってことで、作り始め〜。
ちょっと、味見(・´з`・)
したところ。
「うまいー!」
お味噌入れるのがもったいない気がしたので、おすましに変更〜。
煮出すだけなので簡単ーー!
味も最高ーー!
具は、玉ねぎ・しいたけ・オクラ・たまご〜。
加えた調味料は、みりん・醤油・塩。
チビちゃんは、「卵焼きの味」って言ってました〜(・´з`・)
とっても、美味しかったです☆☆☆
今度は、茶碗蒸しに使ってみたいなぁ〜(´∀`)
ショップcorcorファンサイト参加中
0 件のコメント:
コメントを投稿